Spargel in Bozner Sauce
Zutaten für 4 Portionen
600g Spargel
Salz
Zucker
Essig

Für die Bozner Sauce:
3 hartgekochte Eier
1 EL fein gehackter Schnittlauch
3 EL Öl
2 EL Weißweinessig
1 Msp. Senf
Salz
Zubereitung

Spargel schälen, holzige Stücke abschneiden, in Salz-Zucker-Essig-Wasser bissfest kochen und abtropfen lassen.


Aus dem klein gehackten, hartgekochten Eiweiß, den passierten Eidottern, Schnittlauch, Essig, Öl, Senf und Salz eine sämige Sauce zubereiten und diese über die Spargelspitzen gießen.


Man kann die Sauce auch noch mit fein gehackten Zwiebeln, einem Schuss Weißwein, Sauerrahm, fein gewiegten Gewürzgurken und Sardellenpaste verfeinern.


Häufig wird die Bozner Sauce statt mit hartgekochten Eiern und Öl auch mit Mayonnaise zubereitet, dies entspricht jedoch nicht dem Original.

    Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten